【华研杯】华研杯落下帷幕,马院夺得第六名

发布人:发表时间:2013-11-25点击:

11月23号,历时七天的“华研杯”排球赛落下帷幕。经过两轮六场比赛的激烈角逐,马克思主义学院闯入八强,取得了第六名的优异战绩,创造了一个新记录。

我院上下对此次比赛非常重视,而院领导及研会对华研杯排球赛早已作了积极部署。我院从十月中旬开始召集队员集训,院研会副主席李鹏志作为队长亲自负责排球队的日常训练,并在各方的积极支持和配合下,训练工作有序展开。李鹏志和陈明作为全队的主力参加过上一届华研杯,在他们认真而耐心的指导下,加上全体队员不懈努力、积极训练,全队整体水平有了明显提高,这些都为我们冲进八强奠定了坚实基础。

在小组赛中,我院以一弱小分差输给了美术学院,以2胜一负小组第二的成绩晋级八强。而在淘汰赛中我们又一次遭遇美院,经过激烈争夺最终还是惜败对手,无缘四强。但在此过程中马院发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,在与美院的两场比赛中始终洋溢着紧张但友好的氛围。在与数统学院争夺六强的对抗赛中,全队顶住了赛场上的各种压力,最终以顽强拼搏的精神在第三局中艰难拿下比赛,晋级六强。

这次取得第六名的优异成绩,是我们这个团队共同努力的结果。特别要感谢那些没有机会上场的队员,在这一个多月里她们始终坚持训练,对不能上场她们从内心表示理解和支持,正事这种团队的力量,使我们队员在比赛中有了顽强拼搏的动力。此外,每场比赛中院里许多同学资源当起了啦啦队员,为马院加油呐喊,研会主席带头呐喊的情景在赛场形成了一道亮丽的风景。

第六名,是一种荣誉,同时也是一种寄托。荣誉面前我们不会骄傲,相反它会鞭策我们继续前行,去争取明年更大的进步!

供稿:体育部 吴鸣 编辑:代黛