第七届“华研之星”才艺风采大赛复赛盛情开幕

发布人:发表时间:2013-11-23点击:

2013年11月22日晚7点,华中师范大学第七届“华研之星”才艺风采大赛复赛在大学生活动中心继续热情传递。本次大赛由校研会主办,音乐学院、文学院、马克思主义学院承办,外国语学院、公共管理学院协办,由校研会文艺部主持工作。进入复赛的研究生们继续发扬初赛的激情与阳光,各展风采,各显其能,以出色的表演给我们带来了一场视听盛宴。

本次复赛共有27个参赛节目,分为声乐、舞蹈、器乐、综合四个组。担任本次大赛评审工作的成员有校团委老师王涛,校研会主席龚飞以及承办与协办的各研究生院主席。本次大赛严格秉承“公正、公平、公开”的原则,真实的裁定选手的水平,使选手赛出实力与热情。此次比赛评分中创意占25分,主题鲜明程度占15分,节目质量占40分,舞台表现占20分。

从复赛现场来看,选手们多才多艺,阳光向上,充满活力与朝气。声乐组,既有悠扬淳朴的藏族歌声,也有深情感人的《我爱你中国》;舞蹈组,留学生们热情似火的桑巴、动感十足的肚皮舞、柔美优雅的《爱莲说》、感情充沛的《阿里郎》以及马克思主义学院将书法与古典舞结合的《墨舞青春》等将我们带入了舞蹈的海洋;器乐类,小提琴、大提琴、风琴、吉他、琵琶……让我们领略到了乐器的魅力;综合类,悠悠的《雨巷》,慷慨激昂的《我的中国梦》等传递给我们无限的温暖与力量。

晚上9点,复赛结束。观看复赛的同学们热情高涨,不断响起掌声与欢呼声,给选手们加油、鼓气。让我们一起期待决赛结果的到来。

记者:张鑫 摄影:王丹琦 编辑;代黛