锻炼与友谊双丰收——党史与国政羽毛球友谊赛

发布人:发表时间:2013-11-21点击:

2013年11月19日早上9点钟,我院中共党史与国际政治两个专业的研究生在院研究生会体育部的组织之下,在佑铭体育馆进行了一场别开生面的羽毛球友谊赛。

首先,由国政专业的杨克本和党史专业的缑思组成一队与党史专业的陈寒寒和王文莉的组合进行了第一场比赛,最后陈寒寒和王文莉组合以21:18的优势,取得胜利。第二场比赛则由党史专业的李鹏志和国政专业张淼的组合对阵来自党史专业的张博和缑思的组合。首先由张博发一个高远球,李鹏志在后场起跳,一记重扣杀,直接得分。此后,双方的比分一直紧咬着,两队队员都使出了各自的看家本领,各种轻吊,短球,扣杀,扑救,无比精彩,最后,李鹏志与张淼组合以5分的微弱优势赢得了比赛。

本次羽毛球赛,不仅让大家锻炼了身体,更重要的是大家增进了友谊,达到了锻炼和友谊双丰收的效果。来自马里的杨克本也表示:“中国的学生非常热情,球打得很好,希望下次再开展一场这样的羽毛球赛。”

记者:李鹏志 编辑:代黛