十八届三中全会时事学习沙龙顺利举办

发布人:发表时间:2013-11-17点击:

2013年11月15日晚7点,十八届三中全会时事学习沙龙在中国地质大学教三501举行。此次活动后由中国地质大学研究生团学联学术部主办,华中师范大学马克思主义学院研究生会学术部和教育学院研究生会学术部联合承办。中国地质大学马克思主义学院副院长张存国老师为点评嘉宾,地大、武大、华科、华师等兄弟院校也派人参加,近百名学子齐聚温家宝母校共同学习了此次十八届三中全会的重要内容。

来自湖北省委党校的两名同学率先就十八届三中全会的概况为题作了发言,接着武汉大学的两名名同学就政府改革问题展开发言;华中师范大学的两名同学分别就异地高考、教育公平问题阐述了自己的看法;华中科技大学的一名同学就经济改革作了全英文的报告;另一名同学就财税体制改革问题分享了自己的思考;地大的三名同学分别就法治、司法改革及军事方面的情况向大家做了介绍;此外分别有同学就农业、土地政策方面做了极具逻辑性、启发性的论述。整场活动充分体现了来自不同学校的同学们不同思想的碰撞、交流及融合;同时也展现了同学们关注时事、学习党中央精神、关怀社会的良好精神风貌,更是看到了当代大学生主动关注国家与社会发展趋势、主动把个人命运与国家命运发展相结合,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不断思考与奋斗的担当精神。

最后,张存国老师对此次时时学习活动进行点评。张老师一方面高度赞扬了同学们关注时事之及时,发表观点之勇气,兄弟院校之团结的积极意义。另一方面也对十八届三中全会讲出了自己的看法和期待,建议同学们就相关问题深入思考。至此,本次时事学习沙龙在欢乐的气氛下结束。

供稿:马院研会学术部 编辑:代黛