我院恽代英班赴华师一附中教育见习活动顺利开展

发布人:发表时间:2013-11-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员 邱敏)11月13日下午,我院恽代英青年领袖培养班成员同部分11级本科生及教育硕士生在华师一附中开展教育见习活动。本次活动由我院胡田庚教授组织,并得到了华师一附中政治教研组的支持。

来自我院的实习生先后为大家带来《实践是认识的来源》与《银行与储蓄》两堂精彩的公开课。随后,一附中政治教研组教师汪颜质子为大家带来一堂说课。她从教材分析、学情分析、学法教法等方面讲解了自己对于《发展生产,满足消费》这一课的教学设计。

说课结束后,一附中政治特级教师王铁松对我院见习学生提出三点希望:一要树立成为优秀教师的远大理想;二要打好扎实的专业功底;三是注重教学方法的锤炼。

胡田庚表示,希望同学们借此机会好好学习,做好准备,争取成为一名优秀的人民教师。