第七届华研之星才艺风采大赛初赛拉开帷幕

发布人:发表时间:2013-11-12点击:

2 013年11月12日中午十一点,由华中师范大学研究生会主办,马克思主义学院、文学院承办,音乐学院、外国语学院、公共管理学院协办的第七届华研之星才艺风采大赛初赛在华大剧场举行,来自全校各个学院的研究生们大展才艺,角逐进入复赛的名额。

比赛在一曲《在水一方》中拉开帷幕。声乐组的选手们首次进行表演。他们尽情地一展歌喉,动听的歌曲和尽心的演唱突显出了同学们想要在初赛突围的决心。随后还进行了器乐组和舞蹈组的比赛。每一名参赛选手都竭尽全力,争取表现到最好。随着比赛的进行,场上的选手状态越来越好,场下的助威者们的加油声也越来越响亮。其中,由国际文化交流学院带来的激情桑巴舞蹈将整个比赛的气氛推向了高潮。全场尖叫声,闪光灯不断,大家都为国际文化交流学院留学生们精彩的表演鼓掌,同时也对他们健美的身材和良好的身体素质赞叹不已。

华研之星作为我校的一项传统的研究生赛事,旨在丰富研究生们的业余生活,给研究生提供一个比较大的平台来展现自我,实现自我,挑战自我。到今年,华研之星已经进行到第七届,以往每一届的比赛都会涌现一批非常优秀的选手,每一届的比赛都给同学们和老师们留下了非常深刻的印象。而本次的比赛,由于我院的成功竞标,成为了承办学院,所以我院的同学在本次比赛中也表现的非常活跃,其中的才子储云峰同学是全场唯一的一个演唱自己原创歌曲的选手。也许在平时的学习生活中,他们默默无闻,也许在平时的学习生活中,他们只是在论文与书海中奋斗,但是华研之星给了研究生们一个机会,让同学们知道马院的研究生不仅仅是学霸,而且多才多艺全面发展。在这个寒冷的秋风扫落叶的十一月,在这个安静的细雨蒙蒙的午后,华研之星的热情感染者每一位参赛者与参与者。初赛结束之后,我们一起期待选手们在复赛与决赛中的精彩表现吧!

记者:余亚捷 摄影:吴运莉 编辑:代黛