共享校园安全知识,惠及华师你我他

发布人:发表时间:2013-11-10点击:

2013年11月9日星期六上午,在华中师范大学桂中路一号楼前,马克思主义学院研究生会生活部全体成员对在校学生进行了一次“共享校园安全知识”的宣传普及活动。

11月9日是全国消防日。在这特别的一天,结合2013年的消防主题“认识火灾,学会逃生”,生活部特地针对容易被同学们忽视的包括火灾在内的校园安全问题,以宣传单的形式为学生宣传一些校园安全知识。

在成员确定了分发传单的数量后,宣传活动就正式开始了。各个成员站在路口为来往的同学发放宣传单,向他们大致说明一下发放的目的,并且针对传单上面的内容对他们进行一下简要的介绍。宣传单上的安全知识共分为防火篇、防盗篇、防骗篇、交通安全篇四个篇章。之所以选择这四个方面来做宣传,是因为这些方面全都与各位同学的生活息息相关,是非常值得注意的。在具体内容的展开中,每个篇章又主要涉及了解和掌握的基本安全知识,需要学习并遵守的一些原则,可能产生或出现的常见问题,以及相应的应对措施等方面。生活部成员表示,希望能够借着这样的机会,提升学生对于校园安全的关注度,使得在校学生能够了解更多的安全知识,提高自我防范意识和能力,也期望人人都能够为建设安全和谐的美好校园做出贡献。

记者:王瑾(生活部) 编辑:代黛