朱雨阳谈宣传:换位思考抓噱头,变无聊为有聊

发布人:发表时间:2013-11-10点击:

马克思主义学院讯(见习记者 李巧珠 摄影 杨卉纯)11月8日晚,马克思主义学院团学干部培训在1101举行。院学生会主席朱雨阳作了题为“宣传与新闻的界限”的培训讲座。他从大宣传的角度出发,剖析了宣传与新闻的异同,并就宣传手段如何助力活动的开展支招。

“宣传不要去幻想所谓的‘意义深远’,特别是对于院系活动来说,影响力必然是有限的”他指出,无论是办怎样的活动,她的意义都不能被过分地夸大。要在有限的意义中扩大活动的影响力,就必须借助宣传的力量。

谈及新媒体宣传,朱雨阳比较了微博、人人、微信在定位、受众范围、信息推送等方面的不同点,认为在宣传过程中应当有所侧重。与此同时,在新媒体宣传的操作过程中,他强调需在语言上多下功夫。“在活跃时段,新媒体的状态更新可以按秒计算,如果你状态的第一句不够吸引人,很可能就这么被刷过去了。”他表示,可以通过结合当下热点话题来增强语言的活泼性,并鼓励通过事件直播的方式吸引受众。

此外,朱雨阳结合上一学期的华师“空调运动”,就危机公关与学员分享了心得。

(编辑 周开杰)