“office之家”助力我院团干培训 教你玩转办公软件

发布人:发表时间:2013-11-10点击:

马克思主义学院讯(见习记者 鲍雨璇)11月9日晚,马克思主义学院团干培训在1101举行。我校 “office之家”协会受邀参与培训,讲授Office办公软件的基本技能。

对于Word的具体操作,主讲人着重介绍了比较实用而大部分同学尚未掌握的操作技巧。“如果我只想让页码从第二页开始算起,或者从第二页才开始出现,那该怎么办呢?”针对论文中时常遇到的页码插入的相关问题,来自office之家的主讲人作了具体的演示。

在PPT的使用上,Office之家以树叶的生长和照片的循环播放为例,重点讲解了PPT强大的动画功能以及多样的动画制作方法。“幻灯片的动画是一个整体,包括构思和制作。因此,不能仅仅局限于简单的操作,要通过自己思想的设计才能做出独树一帜的幻灯片。”

青协干事史慧雯坦言:“以前总以为自己懂得怎么使用office办公软件,但是这次的培训让我知道了很多我不知道的功能,受益匪浅。”

(编辑 周开杰)