张彩者:拉开差距的不是高考,而是大学

发布人:发表时间:2013-11-10点击:

马克思主义学院讯(见习记者 向玉玲 摄影 向玉玲)11月8号下午,由我院求真社主办的主题为“我的、你的大学”交流会在1101举行,院学生会副主席张彩者担任主讲人。张彩者结合自身经历,从学习、人际关系、课外实践几个方面与大一新生分享心得,鼓励新生把握大学时光。

“你或许认为高考之后,你和你的同学们走进不同的校园,从而就拉开差距了,其实真正的差距是在大学四年拉开的。”她强调,越好的大学,竞争更大,制约更多。既然来到了华师,就要充分利用华师的资源,不断充实自己,发展自己。

提及新一轮改革的培养方案增设的研讨课,她表示,积极参加研讨,有利于提高与人交流的能力,强化本科生的科研意识,较早地为以后的科研积累经验。

在人际关系方面,张彩者强调“己所不欲,勿施于人”。她指出,无论在大学中你扮演着怎样多重的角色,本质上还是学生,学会善待他人,学会做人才是最重要的。

“大一的时间比较充沛,建议大家积极参加实践活动,从各个方面锻炼自己。”张彩者最后寄语道。

(编辑 周开杰)