温馨走访进宿舍

发布人:发表时间:2013-11-08点击:

11月5日晚,马院生活部的成员走访南湖校区马院的研究生宿舍,积极与同学们讨论了一些生活上的问题,搜集了同学们集中反映的问题和提出的建议。主要建议如下:

第一,食堂的物价应该适当降低以适应学生的消费水平,保证食品安全,丰富食物种类,延长食堂开放时间,改善后勤人员服务质量。

第二,完善南湖校区的基础设施。增设自动取款机和联通营业厅,方便南湖校区同学的日常生活。

第三,住宿方面,主要是建议在宿舍安装空调抵挡炎炎酷暑,在南湖校区建造澡堂方便学生冬天洗澡,降低宿舍热水价格并调高水温,将宿舍用电功率增大到至少可以用吹风机,增加晒被子、衣服的地方,检修楼梯间的电灯,由学校出面与宿舍旁的施工公司进行协商调整施工时间以免影响学生的作息。

第四,校园安全方面,加强校园安全工作,增设路灯及摄像头,增加校园车的执勤活动,从而维护学生的生命和财产安全。

第五,交通方面,主要是希望在南湖校区和本部之间增加便捷、安全的代步工具。

第六,学习方面,增加南湖自习室的桌椅,充分利用空余场地,其次加强对占座、讲话等现象的监管,使更多同学能够拥有一个好的学习氛围。

第七,增设专硕奖学金名额,对品学兼优的同学进行奖励,使同学能够心无旁骛的学习和研究。

第八,运动场所方面,希望延长佑铭体育馆和南湖操场开放时间,扩大南湖操场的规模,以便学生锻炼身体。

此次活动听取和征集了同学们对于南湖校区的一些建议,受到了同学们的 热烈欢迎,也体现了同学们对南湖校区向着更好方向发展的良好期许。

记者:张鑫 编辑:代黛