三校联盟 齐品经典

发布人:发表时间:2013-10-31点击:

为推动马院的学术氛围,提升马克思主义理论的修养,增强对经典著作和原著的阅读与理解,活跃马院之间的学术探讨和交流的气息。华中师范大学马克思主义学院研究生学术部与中国地质大学(武汉)马克思主义学院研究生团学联学术部、武汉大学马克思主义学院研究生学术部、武汉大学马列经典著作读书会联合举办了《共产党宣言》读书会,并于2013年10月29日下午在中国地质大学(武汉)西区马克思主义学院会议室顺利举行。

读书会率先由来自武汉大学马列经典著作读书会的田同学发言,带着“品味经典,照耀现实”的理念,田同学给我们分享了他对《共产党宣言》的理解和感悟,并延伸到现实社会。随后华师、地大、武大的11名同学分别向大家分享了阅读《共产党宣言》后的体会和收获,大家的发言主要谈及《共产党宣言》中的所有制问题、城乡问题、资产者与无产者、私有制等内容。最后,读书会在中国地质大学(武汉)马克思主义学院吴东华教授的精彩点评和常荆莎教授的分享下落下帷幕。

据悉,来自不同高校联合举办马克思主义著作的读书会形式的交流活动,在全国并不多见。此次《共产党宣言》读书会活动进一步活跃了华中地区高校间的马克思主义学院在马克思主义学术活动领域的交流气氛。

记者:郭文婧(学术部) 编辑:代黛