利群书社迎来马院组织生活

发布人:发表时间:2013-10-30点击:

马克思主义学院讯(通讯员 余俊遐)10月27日晚,马克思主义学院11级和12级联合党支部规章制度集体学习活动在图书馆利群书社——“五四”时期恽代英创办进步社团举行。活动由支部书记宋春燕主持。11级和12级全体党员参加了学习。

活动学习的内容包括《党章》、《中国共产党权利保障条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等六项规章制度。据悉,支部党员从9月底就开始自学以上内容,并利用本次活动进行阶段学习成果的反馈与讨论。为保证活动的质量与时效,由宋春燕、司徒扬子、吴欧组成的学习监督小组对本次学习活动进行监督、评估和反馈。

学习活动中,每个党员依次讲解各自负责的章节。讲解环节之后,全体党员就这一章节内容进行提问和讨论,提出见解。就《党章》的总纲部分,李金督主要讲了十六大以来《党章》总纲的修改及其体现的党的发展。讨论环节,邱敏提出:“总纲是基础,是方向,在《党章》中处于重要地位,每个党员必须认真学习”。

“通过学习各项规章制度,党员们积极联系支部实际和个人实际进行反思,总结经验教训,充分体现了实事求是原则与边学习边反思的原则,很好地促进了党员党性修养的提高与支部建设的发展。”宋春燕说道。