挥洒青春、展示活力 ——记马克思主义学院与历史文化学院羽毛球友谊赛

发布人:发表时间:2013-10-27点击:

10月27日上午九点半至十一点半,在马克思主义学院研究生体育部与历史文化学院研究生体育部组织下,两院的同学在佑铭体育馆举行了一场激烈的羽毛球比赛。

此次羽毛球比赛共有28人参与,其中马克思主义学院15人,历史文化学院13人。比赛开始前,体育部负责人将参与比赛的同学分成男女组合的十四个队;比赛开始,十四组队员分为七组进行半决赛,选出表现优异的四对进入决赛;最后,由进入决赛的四组队员争夺冠、亚、季军。最终,通过激烈、紧张的角逐,胡芳芳、陈明组夺得了第一名,曹玲、牛犇组夺得了第二名,胡静雅、陶林组夺得了第三名。

历史文化学院体育部副部长廖海蕾说:“此次比赛的目的是增进两院研究生之间的沟通和了解,是一次联谊比赛,与此同时也能够锻炼我们的身体。”马克思主义学院体育部部长汪峥在接受采访时说:“生命在于运动,通过这次羽毛球比赛的开展,充分展示出了同学们勇于拼搏的精神,赛场上的他们挥洒青春、展示活力、焕发光彩!”

记者:张鑫 摄影:汪峥 编辑:代黛