【新生杯】女篮首秀 2分惜败音院

发布人:发表时间:2013-10-20点击:

马克思主义学院讯(见习记者 李祥栋 摄影 崔庆)10月18日下午,女篮小组赛打响,我院女篮首战对阵音乐学院。经过两节的激烈比拼,最终我院以4:6不敌音院。

比赛一开始,对方即夺得跳球。随后音院控卫持球突破时,被我方抢断,局势逆转。我院23号周必慧持球过人,一记快攻,突破对方防线上篮得手,为我院率先开局。随后双方抢拼激烈,我院队员多次威胁对方篮下,但均未得分。上半场临近结束,周必慧中场持球突破进球,帮助我院以4:4逼平对手。

下半场比赛,双方犯规明显增多,双方多次获得罚球机会,但均未得分。随后,双方在争抢球时,被其他场上哨声干扰,我方误以为对方犯规,被对方突入一球。此后我院虽多次攻入对方篮下,但再未有得分入账。最终双方比分定格在4:6,我院首战遗憾告负。

“她们打的很尽力,尤其是周必慧,如果队员们能为她制造更多掩护,我方完全有可能击败音院。”我院男篮队长赵俊达说。

(编辑 周开杰)