【新生杯】我院男篮两分惜败数统 无缘八强

发布人:发表时间:2013-10-16点击:

马克思主义学院讯(见习记者 崔庆 李祥栋 摄影 王金)10月15日下午,我院男篮迎战小组赛最后一个对手——数学与统计学学院男篮。经过激烈比拼,最终我院以24:26遗憾告负,无缘八强。

比赛一开始,我院男篮迅速进入状态,凭借6号崔庆连续上篮得手打出了4:0的良好开局。但数统男篮通过迅速的攻防转换,将比分追平,此后双方比分交替上升。首节结束,数统男篮以2分的微弱优势暂时领先。

随后,数统男篮微作调整,依靠其身高和体重优势多次制造犯规,通过罚球将比分逐渐拉大。我院随即调整战术,将中锋王锦蕖作为进攻核心,加大对方内线压力,帮助我院队员频频突破,成功在前半场结束时扳平比分。

第三节比赛,双方均加强了防守。数统数次全场紧逼,给我院制造了不小的压力。同时,我方失误明显增多,罚球命中率较低,比分逐渐被对方拉开。

比赛进入最后一节,双方都加快了进攻的节奏。距离全场结束还有1秒钟,11号赵俊达在中线附近出手时,数统男篮打手犯规,我院获得两次罚球机会,首罚不中后第二球被判违例,最终将比分定格在24:26。

“其实打得已经不错了,面对数统这样一个较为强大的对手,我们限制了他们的快攻和中锋,他们打得并不轻松。”我院男篮队员宋竟华说。

经过四日征战,我院男篮以两胜两负的战绩结束新生杯赛程,遗憾无缘八强。

(编辑 周开杰)