【团干培训】干事培训开幕 刘静:融入马院、服务马院

发布人:发表时间:2013-10-15点击:

马克思主义学院讯(见习记者 李巧珠 摄影 崔庆)10月13日晚,“马克思主义学院团学干事培训开幕暨公共培训第一场”在1101举行。我院团委学生会全体干事作为学员参加了培训,我院学生会主席朱雨阳,团委副书记邹桥、刘静出席了培训活动。

在开幕式致辞中,朱雨阳表示,希望通过本次培训帮助大家更好更快地在团委学生会中获得成长。邹桥就培训的目的作出具体阐释,强调了团学干事的重要性,并对团学干事提出端正态度,认真主动的要求。

随后,刘静作了题为“融入马院,服务马院”的讲话。“你们一开始对于团委学生会有怎样的印象?”刘静首先抓住干事们初入团委学生会的新奇感,与学员积极交流,活跃气氛。针对13级干事杨卉纯提出的由于部门活动安排失误影响正常上课的问题,刘静表示,团委学生会还需要进一步提高办事效率,减少工作失误,同时也希望学员学会更好地处理学习与工作之间的关系。

接着,刘静着重介绍了团委学生会各部门的工作内容以及干事所需能力。“希望各位干事做到高考学习功利性思维的转化,不要将过多的功利性质带到大学的竞争中去。”她强调,团委学生会存在竞争,但更多的比的是如何更好地为同学们服务与维权,将过重的功利性质带到团委学生会工作当中必然不利于学生工作的正常开展。同时,刘静对学员们也表达了自己的期望:“马院的未来不看我们,也不看你们的部长们,看的是你们。我对大家非常有信心,相信大家一定会把马院团委学生会建设得越来越好。”

最后,刘静结合自身工作、学习经历,从“父母情”“学习法”“工作度”“爱情观”四个方面与干事们交流了看法。

“因为相应技能培训日后已有计划开展,所以此次培训重在心态与思维的转换。希望他们能尽快地转换心态、适应新的角色。”刘静说道。

(编辑 周开杰)