招新宣讲精彩纷呈 各部“抢人”妙招连连

发布人:发表时间:2013-09-25点击:

马克思主义学院讯(记者 周开杰 摄影 邹桥)9月24日晚,我院第十七届团委学生会干事招新宣讲会在1101举行,团委学生会共12个部门纷纷亮出妙招为本部门“招兵买马”提前预热,我院团委学生会主席团及书记处也悉数出席。

最生动——马列研究会

“民间流传,我们马列研究会又红又专、专业歌颂马列毛邓,那么事实上我们马列研究会是干什么的呢?”马列研究会会长洪佳娜由新生较为熟知的“民间认识”说起,引入到真实版的官方解释,以对马列的常规活动“密室会议”及精品活动“政法杯”的介绍突出了马列注重思想、学术、实践的部门特色,宣讲活泼生动,捕获人心。

最实在——外联部、秘书处

“为了拉赞助,我们外联部经常过着风吹日晒的生活,因此我们外联部也是最能锻炼人的!”外联部部长余春丽坦言,外联部“东奔西走”式的工作固然辛苦,却最能锻炼人的交往能力。她还总结出“口才”、“耐心”、“个性”等外联部干事的必备素质与新生分享。秘书处部长李莹臣就秘书处对各类档案资料的收集管理工作,特别强调了本部门对干事在细心与责任心方面的要求,打出了“要加就加秘书处”的招牌,极力吸引“生源”。

最贴心——权益部、社工部

“虽然不能每天陪着你们军训,但是学姐每天都在为你们祈雨啊!”权益部部长张孟婕一开始便抓住军训新生们的“求雨”心理,一下子拉近了与新生的距离。就新生们普遍存在的遗失物品后不知道该通过何种途径寻回的问题,张孟婕结合权益部职能作出了详细的解答,给新生们带来了贴心的帮助。社区工作部也不甘示弱,根据本部门分发信件包裹的主要工作,社工部部长党莹钰喊出了“认识漂亮妹子,结交帅气汉子”的口号,赢得了热烈的反响。

最本真——组织部

“团委学生会就是一个为全体学生服务的组织,所以希望想加入团委学生会的同学们可以端正认识,放低身段,真正为同学们服务!”组织部部长单文鹏指出,团委学生会不是一个特权组织,她的本质就是为大家服务,团委学生会的成员都不应凭借这个身份作为炫耀的资本。

此外,体育部、青年志愿者协会、创业部、社团部、学术科研部、文艺女生部等都结合各自的常规工作与精品活动展示了本部门的特色。

据悉,我院第十七届团委学生会干事面试将于28号举行。