团体作战,趣味接力

发布人:发表时间:2013-05-20点击:

2013年5月19日下午两点半,本届“体育嘉年华”趣味运动会之趣味接力的比赛,在佑铭体育馆体育场跑道上举行。本次接力活动,由华中师范大学校研究生会主办,马克思主义学院研究生会承办。

趣味接力,当然要讲究一个“趣味”在里面。这次的接力活动,与往常接力比赛的不同之处,正是在于其特殊比赛规则。这次接力赛的送赛程为200米,共分4个挑战项目,每个项目的赛距为50米。前一个项目完成后,下一个项目方可进行。各队按总比赛时间计算成绩。这4个项目分别是:第一,手足情深。参赛队员需一手握一足,以单跳方式完成50米。第二,齐心协力。需两名参赛队员面对面将一排球夹住,每人双手在背后交握,侧身完成规定赛段。第三,托运乒乓球。参赛队员需用乒乓球完成50米全程,中途球体不能离开球拍。第四,并驾齐驱。要求一男一女两名队员进行两人三足跑。

为了方便统计,参与报名的18个院系被分为三小组依次开始了团体比拼。面对这集趣味性与挑战性的4道难关,各院队员却都是踌躇满志,信心十足。在若干分钟的热身活动之后,比赛就正式开始。当哨声吹响,各队的第一名队员虽是带着“单足”作战,却依旧奋勇争先,当仁不让。接来下的齐心协力,由于排球总是调皮的跑出来,队员们不得不一次次将之重新夹起,才能得以继续赛程。到了托运乒乓球的赛段,健步如飞的队员总能让乒乓球们安稳的停留在了球拍上。在并驾齐驱的冲刺关头,有的组合配合协调,有的则出现了一些“不和谐”状况,让观战的同学们不禁哈哈大笑起来。

最后,经过工作人员的统计,前八名依次为:教育学院、法学院、城环学院、物电学院、马院、社会学院、政研院、工程中心。当然,比赛的结果不是最重要的,关键是在这场比赛中,我们体会到了合作的乐趣,竞争的刺激和运动的快乐。

记者:代黛 编辑:李海云 摄影:白蕾