看谁能“一站到底”

发布人:发表时间:2013-05-13点击:

——迎校庆,“一站到底”知识竞赛决赛圆满成功

5月11号晚六点半在我校十号楼演播大厅,迎校庆系类活动之“一站到底”知识竞赛决赛正式开始。本次知识竞赛是由华中师范大学研究生会主办,马克思主义学院承办,而且非常荣幸的邀请到马克思主义学院党委书记钟选友、副院长刘从德、研究生辅导员戴圣鹏等老师,校研会副主席陈鹏飞、外联部部长骆耀军以及校研会各部门的代表们作为本次活动的嘉宾。面对包罗万象的题目,各位选手为现场观众奉上了一场异彩纷呈的知识盛宴。

本次活动分为四个环节。第一环节是才艺大比拼。进入决赛的十二名选手纷纷向现场观众展示自己的独门绝技,唱歌、舞蹈、小品、魔术等各种才艺比拼赢得观众的阵阵欢呼,最精彩的莫过于6号用水果拼成“110”年校庆图案,赢得现场观众的惊叹,也表达了对母校的深情。第二环节是小试牛刀。这一环节是两人对答,各位选手需要回答二十道题,这些题目涉及天文、地理、历史,政治、娱乐等各个方面的知识,各位选手沉着应对,向观众展示了各自丰富的学识,赢得观众的阵阵掌声。第三环节是你来比划我来猜。这一环节选手和自己的搭档一位来比划吗,一位来猜词,各位选手和搭档各种搞笑而又默契的配合各位把现场的气氛推向高潮,赢得了观众的阵阵叫好。第四环节是大显身手。这一环节是限时抢答环节,台上紧张而又刺激的气氛把现场观众也带入了不由自主的紧张之中,这一环节不仅展现了选手们丰富的知识,更展现了选手们灵活的反应和抢答能力。

本次活动历时三个小时取得圆满的成功,最后钟书记对本次活动做了总结并对获奖选手颁发了奖状和奖品,对本次活动的成功举办表示了肯定,也为选手的精彩表现给与了赞扬,希望大家以后能取得更好的成绩。本次知识竞赛不仅丰富了大家的学识,而且也加深了各个学院的交流和友谊。

记者:贺红霞 编辑:周古月