献礼教师节,准教师实战演练——记刘明海老师实习小组第一次教学指导

发布人:发表时间:2011-09-14点击:

政法学院讯(通讯员 刘海萍)9月10日上午,政法学院2008级思想政治教育专业刘明海老师教育实习小组在8203教室进行实习前第一次教学指导。参加教学验收的小组有京山一中、京山五中和应城一中三个实习小组,共12位同学。为应对县城中学缺乏多媒体教学条件的困境,刘老师明确提出,每位参加讲课的同学一律采用传统教学方式讲课,回归“一支粉笔,一张嘴”的教学模式,力求在最简陋的条件下讲出最高水平的课。尽管不要求上交课件,但每位参加教学试讲的准教师都精心准备了ppt和教案,还列出了详细的知识框架结构图,甚至有同学用手写的教案。态度之认真,可见一斑。

教学指导活动结束后,刘明海老师动情地说:“今天听取了实习生的讲课,我感到非常满意,相信你们都会成为优秀的人民教师,这是我教师节收到的最好的礼物!”

今天是全国第27个教师节,广大华师学子积极开展“感念师恩”系列活动。在这个特别的日子,政法学院的准教师们也为自己的老师献上了特别的祝福。

编辑:江紫沫