【2011新生军训】政法新生晕倒 辅导员躬身忙救送

发布人:发表时间:2011-09-08点击:

政法学院讯(记者苏彩仪)9月8日上午九点钟,政法学院三连一位新生因病晕倒,11级辅导员张德华老师躬身亲为,将该生送到校医院救护。

11级辅导员张德华老师早早去到军训场,陪同新生军训。张老师很快发现新生赵静动作明显偏快,不在状态。正当张老师准备上前指导,赵静已经支撑不住了,眼一黑,就晕倒在地。张老师连忙将她扶起,并吩咐其他同学给赵静喂糖水和请来军训医疗点的值班医生。然而,足足过了十五分钟,赵静还未能清醒过来。值班医生立马电联校医救护车。在医生和教官的协助下,张老师一个人将处在昏迷状态下的赵静抱起,送进救护车。直到赵静躺在急诊室打点滴,安稳下来了,张老师才离开,而且是马不停蹄地赶回军训场忙监督与指挥。

据了解,由于近两天气温下降,新生赵静前天淋雨,有些许感冒和发烧。因此,赵静当天身体状况不佳,连站立也颤抖。

张德华老师再三强调各位新生一定要注意身体,尤其在如此多变的天气。倘若新生感觉不适,应及时报告,决不许硬撑。军训是锻炼不是硬拼。

编辑:苏彩仪