政法迎新:耐心,给新生的见面礼

发布人:发表时间:2011-09-05点击:

政法学院讯(记者江紫沫)9月3日、4日,政法学院在博雅广场迎新点接待前来报到的2011级新生。政法学院团委学生会、2010级同学表现出了高度的耐心,迎新工作有条不紊。

3日早6时许,11级辅导员张德华老师到达博雅广场连接计算机时,遇到了来自湖北恩施的田娇同学。她是政法学院第一个来博雅广场报到的新生。她和家长半夜3点多到达华师后便一直在博雅广场等候。得知情况后,张老师立刻为田娇办理了入住手续,让她先回寝室休息,稍后再来报到。

3日上午是报到的高峰期,204位新生有140多位来报到。政法迎新点的学长学姐们展现出了充分的耐心。“这是校园卡,以后你在食堂、超市消费、去图书馆借书、期末考试都需要用,一定要好好保管。”同样的话,9月3日上午值班的同学说了140多遍。骄阳下,即使是女生一上午也得喝掉相当于四五瓶矿泉水的水量。但无论天气再热,工作再忙,他们仍用最真诚的微笑迎接每一位新生。

政法学生会安排10级每个班轮流来博雅广场,负责为新生带路、拿行李等。早晨7点,值第一班的法学一班就来到了博雅广场。9点至10点的高峰期,人手明显不足,现场工作人员让后面的班级提前上岗,被叫到的班级也相当配合,立刻赶到,积极地帮新生搬运行李。特别是男生,到了新生寝室,放下行李,就立刻转身返回博雅广场,即使扛着大包小包到七楼也毫无怨言。

行李送到寝室后,老生还需带新生去大学生活动中心领取军训服装和拍照。由于排队的人很多,老生甚至要在门口等将近一小时。但他们依然坚持着,将新生送回寝室才离开。

除了耐心、周到的服务,政法学院的后勤保障也十分到位。工作人员为等候新生缴费的家长送上矿泉水,有的新生在用餐时间才到校,顾不上吃饭,同学们还把本来为工作人员订的盒饭送给新生和家长。

政法学院的迎新工作,让新同学和家长连连称谢,而老生们也普遍认为新生很有礼貌,对学弟学妹的到来表示热烈欢迎。

编辑:江紫沫