【2011新生军训】毛巾亦可成豆腐块 物品样样需呈一线

发布人:发表时间:2011-09-05点击:

政法学院讯(记者 苏彩仪)9月5日晚上七点三十分,为了使新生养成良好的起居习惯,政法学院三连五位教官亲临西八和西三寝室指导2011级新生整理内务。10级辅导员王海龙老师和11级辅导员张德华老师也亲临现场指导。

本次内务整理的首要内容是叠被子。两张席子铺地上,四位教官就在席子上示范如何叠正式的豆腐块被子。四位教官边叠边以身说法,告诉11级寝室长他们入校第一课也是叠被子。还遭遇被子因叠不好被空降。并告诫新生“三分叠,七分修”要注意被子棱角的整理和“合理的要求是锻炼,不合理的要求是磨练。不管现在的要求如何严格,都要尽量克服做到最好”。当被问到薄被子难成“豆腐块”时,教官信手拿来一块毛巾,三两分钟就叠成一个正式的豆腐块,引来一旁寝室长一声惊叹。

此外,教官还要求新生将水壶一线排开,楼阁行李一线摆放,垫被外缘呈笔直一线,书本由高到低整齐摆好······几乎样样需呈一条线,做到整齐划一。门窗各处要擦干净,不留任何一个死角。

随后,张德华老师再次强调一次内务整理的各个注意事项,教育新生们重视内务整理,那是军训的必修课也是良好生活习惯的开端。

据悉,政法学院一向非常重视寝室内务的整理,将会在军训期间进行三次卫生检查,对男女生分别评出前三名和后三名并予以公布。第一次检查将于6日下午进行。

编辑:江紫沫