【2011新生军训】大学第一课,吹响军训号角

发布人:发表时间:2011-09-05点击:

政法学院讯(记者 谭东)9月4日,政法学院大一新生在1101教室举行了军训动员大会,政法学院党委副书记连海江,团委书记王海龙,2011级辅导员张德华老师以及三连各教官出席了本次动员大会。大会为2011级的新生上了大学的第一课,吹响了新生军训的号角。

17时30分,动员大会开始。连副书记在动员讲话中对新生在军训中提出了相关要求,他指出,要充分认识本次军训的重要意义,军训有助于树立良好的学风和校风,时间虽然短暂,但是将会有利于树立同学们的集体感和荣誉感,培养为政法而奋斗的精神。他强调,大家要聚精会神搞好训练工作,军训期间就是军人的身份,要服从命令,听从指挥,敢于吃苦,面对困难要做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,态度决定最后的成败。

连副书记作完动员讲话后,三连连长周焕向新生介绍了军训的目的,在于要树立三个意识,即纪律意识、吃苦意识和集体意识。同学们须以军人的标准要求自己,他表示,军训虽累虽苦,但相信大家一定可以坚持到底,而培养集体意识,则要培养集体荣誉感,因为只有团结友爱的团体才是好团体,有凝聚力的部队才能打胜仗。为此,周连长要求同学们要做到一切行动听从指挥,虽然高考走过来,都很艰辛,但是不要放松自己,要保持拼劲、韧劲。

军训动员大会结束,张老师布置完相关事项之后,新生部队向露天电影场集结,为次日相关项目作进一步准备。

编辑:江紫沫