政法领导走访寝室 不畏酷暑关爱新生

发布人:发表时间:2011-09-02点击:

政法学院讯(记者 江紫沫)9月2日中午,政法学院党委副书记连海江顶着烈日,走访了西三、西八寝室楼政法学院新生的每一间寝室,检查电器、家具等设施。2011级辅导员张德华老师随行。

中午1时许,在检查完西三的男生寝室后,连书记来到西八寝室楼。从2层向上,连书记亲手打开几乎每间寝室的电器开关,查看风扇、日光灯是否正常。他还检查了衣柜推拉门等家具。6层部分寝室门不易打开,连书记反复强调一定要记下来,及时报修。

一些来自吉林、甘肃等路途较远地区的同学已到校,连书记亲切地问同学们:“有没有困难?”他指着寝室门口张贴的《政法学院2011级新生温馨提示》对同学们说:“有什么困难就和辅导员联系,号码墙上都有。”连书记反复叮嘱新生,开学时寝室楼内人比较多,一定要注意人身和财产安全。同时,他交代随行的院学生会成员,要加强新生安全教育,提醒新生不要轻信上门推销。

检查完所有寝室,连书记表示满意,并充分肯定了高年级同学提前为新生打扫寝室的传统和他们迎新的热情。

从7层下来,连书记顾不得还没有吃午饭,先到西八值班室,等张老师向楼管报修后,他才安心离开。

编辑:江紫沫