【2011暑期实践】白霓镇中小学教育 政法实践队共关注

发布人:发表时间:2011-07-09点击:

政法学院讯(记者 韩彩云)7月4日上午,政法学院恽代英暑期社会实践队第一小组顶着烈日炎炎到崇阳县白霓镇,为了贯彻“永远跟党走”的在精神,在第一小组汪刚同学的带领下深入群众了解民意。通过与不同农民群众的交流,了解白霓镇中小学的教育现状及存在的问题。

队员们通过调查问卷和访谈的形式接触了不同人群如教师、学生以及农民群众。在问卷过程中,大部分群众都积极配合,认真填写问卷。为了找到首要采访对象——教师,该组向周围群众打听附近学校所在地,由于已经放假,几所学校都已关门,但该组成员仍不放弃,最后找到白霓镇中学中两个留校老师。其中一位女老师在谈及建党九十周年时,她说:“中国共产党作为执政党给了我们教师提供了很多优惠的政策。作为教育的领路人,我能做的就是好好教书育人以报答党的恩情。”在群众中一位中年妇女坦言希望自己的女儿从政,因为在她看来,敢于从政的女孩是有魄力的,而且政界人士社会地位比较高福利也比较好,可以在从政中体现自己的人生价值。

该组成员将在接下来的工作中继续配合恽代英暑期社会实践队开展问卷调查,了解更多民意,以得到更好的一手资料。

编辑:江紫沫