【2011暑期实践】农村教育知多少,恽代英实践队访民情

发布人:发表时间:2011-07-09点击:

政法学院讯(记者 张丽乐)7月4日,为了充分了解新时期我国新农村义务教育的实施状况,我校政法学院恽代英暑期实践队第四组到咸宁市崇阳县白霓镇进行深入调研,经过5个多小时的走访、调查问卷圆满结束,取得了较大的成果。

顶着炎炎烈日,政法调研学子本着“一路走来,党在我心”的精神,深入农户对当前农村的教育问题挨家挨户进行调研,倾听农民的心声。 在调研过程中,农民积极配合调研队。当农民遇到不懂的地方时,调研队员仔细地解答疑问。尤其是有些学生和家长即将面临高考,但他们根本不了解免费师范生这一政策和其它的相关教育政策。针对这一现象,队员们耐心致细地给他们讲解当前的教育政策。

农民给队员们的调研工作给予高度评价。有一位中年农民大叔说:“今年我女儿已经到高三了,而且她学习很好,但是家里经济情况不好,觉得经济负担很重,听到有免费师范生这个政策我很高兴。”还有些群众反映当地的经济比较落后,仅仅靠家庭的经济投入远远不够,希望国家能够加大教育投入。

据悉,恽代英暑期实践队明天将会进一步调研,更深层次地了解当前农村的教育发展状况,获得一手的调研资料。

编辑:江紫沫