【2011暑期实践】户外拓展提素质 文艺排练显风采

发布人:发表时间:2011-07-09点击:

政法学院讯(记者 张丽乐)7月6日上午,政法学院恽代英暑期实践队队员们前往崇阳县白霓镇古堰湾进行户外素质拓展活动。经过四个多小时的实战演练,队员们掌握了基本的户外生存技巧。

经过前期为时3天的调研活动,队员们掌握了许多关于新农村建设的第一手资料,内容涉及农民子女义务教育、农村医疗保险等。在白霓镇的最后一天,为了培养队员们的默契和团队精神,增强队员们户外生存的能力,王海龙老师带领实践队员们前往古堰湾进行户外素质拓展。

为了考验队员们的意志力,王老师让队员们顶着烈日步行,经过近一个小时的跋涉终于到达了目的地。在途中,遇到了一条比较宽且水流比较急的河,由于河底湿滑,为保证每一个人的安全,队友们互相搀扶,每个人最终都顺利过河。

在一条小溪边,为锻炼体力和团队精神,队员们需要依次攀上一块一人多高的大岩石。男生们先攀到岩顶,然后拉住女生的手,帮助她们到达。

王老师说:“我对同学们的表现很满意,大家虽然辛苦,但是开展这样的活动对同学们以后的发展很有意义。这不仅仅锻炼大家的生存能力,更磨练了同学们的意志。”

为了丰富当地居民的文化生活,彰显当代大学生的昂扬风貌,展示政法学子“站起来能说,坐下去能写”的才艺,实践队员们下午在驻地天井练习文艺节目。男生在汪刚的带领下练习武术,彰显政法男生的刚毅精神,女生在梁倩雯的带领下学习舞蹈,展现政法女生的多才多艺。同学们都很投入,排练效率很高。

据悉,明天晚上政法学院恽代英暑期实践队将和校学生会、校社联暑期实践队汇合,在崇阳县进行文艺汇演。

编辑:江紫沫