无悔青春欢笑多 印象政法永难忘——记政法学院2011届毕业晚会

发布人:发表时间:2011-06-14点击:

政法学院讯(记者江紫沫)“仙女虽然不算少,华科武理都来找”“看到别人成双成对,我连喝凉水都烧胃”。毕业了,四年没谈过恋爱的“剩男”在大学毕业之前终于迈出了“相亲”的步伐。毕业晚会上演如此戏码,不禁让人捧腹。

6月13日晚,“无悔青春·印象政法”政法学院2011届毕业晚会在科学会堂举行。校党委副书记何祥林、政法学院党委书记钟选友、院长秦在东、副院长石先钰、张凤华、刘从德,以及政法学院各年级辅导员龚炜、季媛月、丁琳、张德华、黄楚安。

开场前,大屏幕上播放着同学们的毕业合影,以及钟书记、秦院长对毕业生的嘱托。随后,秦院长发表致辞,对同学们毕业表示祝贺,同时对毕业生提出了希望。随后,毕业生代表邓伟致辞,学生代表向钟书记送上毕业纪念册。

文艺演出中,观众反响最为热烈的是由杨洋、劳永玲主演的小品《心愿》。四年都没谈过恋爱的“剩男”,和“剩女”在校园路灯下的石桌“相亲”,双方室友的“掺和”也为这场约会增添了不少笑料。“狼多肉少,对象难搞”“别拿窝头不当干粮,别拿剩女不当姑娘”“我第一次参加模拟法庭,当法警,别人见了我,都喊‘城管来了!’”。爆笑的台词,演员们牺牲形象的夸张演出,让爆笑始终不断。演员都是观众熟悉的同学,即使忘词也能让全场欢呼。

晚会另一大亮点是老师们的精彩表演。互动猜词环节,都曾担任过07级辅导员的黄楚安老师、龚炜老师的默契配合让全场一次次欢呼;歌曲串烧中,黄老师、龚老师和08级辅导员季媛月老师分别献艺。平日里难得听老师一展歌喉,而老师们也个个唱功不俗,07级的同学们在离校前大饱耳福。

应全场观众的强烈要求,秦在东院长也上台清唱了一段《映山红》。他醇厚的声线更是让台下惊叹不已。主持人也打趣道,秦院长的演唱要作为政法学院毕业晚会的保留节目,代代相传。

此外,07级本科生还献上了诗朗诵《将爱进行到底》、歌曲串烧,08级研究生表演了舞蹈、吉他弹唱等精彩节目。最后,晚会在法学0701班同学的大合唱《相亲相爱一家人》中温情落幕。

政法学院前学生会主席、07级法学专业的杨洋在谈到和自己同一届的兄弟姐妹时说,07级的同学们活泼开朗,乐于参与文艺活动。当时连书记和龚老师对整个年级的定位是“综合发展”,而07级也是综合素质较高的一个年级。当被问及对同届同学的祝福,他说,有些同学找到了不错的岗位、实现了考研目标,他希望这些同学继续朝自己的理想走去;有些同学的工作不尽如人意,有些同学考研失利打算再战一年,他也祝福这些同学能实现理想。

编辑:金萍霞