“弘扬三博文化,展我华研风采”——印象华研·文明宿舍·优秀研究生分会表彰大会隆重举行

发布人:发表时间:2011-06-09点击:

2011年6月8日晚,“弘扬三博文化,展我华研风采”——印象华研·文明宿舍·优秀研究生分会表彰大会在科学会堂隆重举行。本次表彰大会由校研究生会主办,政法学院、政治学研究院、化学学院以及信息技术系承办。校党委副书记谢守成及各院系党委书记出席了此次大会,全校各专业研究生参加了表彰大会。

表彰大会在一段精彩的开场短片中拉开帷幕。校党委副书记谢守成首先致辞,他在充分肯定过去一年校研究会工作的基础上,对研究会工作未来的发展提出了三点建议,即研究生会要更好地服务于广大师生,致力于校园文化建设,坚持“贴近生活、贴近学生、贴近实际”的三贴近原则。

随后,音乐学院、外语学院、政法学院、化学学院、政治学研究院的研究生纷纷带来了精彩的演出,以不同的方式展现了独特的风采,气氛十分活跃,大会取得了圆满成功。其中我院的生活剧《女生宿舍钟点工》获得了在场观众的一致好评。该剧从一女生宿舍聘请钟点工入手,着重讲述了一位母亲的艰辛生活及其与女儿间的动人亲情,展现了当代研究生的成长历程,寓意深刻,感人至深,在给予大家视觉享受的同时,也发人深思。

本次表彰大会旨在对在“印象华研”摄影摄像大赛、博雅锦绣生活汇之文明宿舍周以及2010年度优秀研究生会进行表彰,以丰富研究生生活,推进研究生会工作。我院在上述活动中硕果累累,其中09级思政专业就有两部作品获得摄影类奖,廖祥云的《午后》、曹立中的《亲情》分别获得三等奖和最温馨画面奖;四个宿舍——南湖6栋305、7栋611、2栋103、7栋401分别获得文明宿舍一、二、三等奖;在年度优秀研究生会评比中我院更是获得了第二名的好成绩!作为承办单位,我院更是提供了场地、人员、物力以及财力等诸方面的支持,为保证大会的顺利进行做出了很大贡献。大会不仅仅是对优秀集体与个人的肯定和鼓励,也促进了研究生会工作在未来更上一个台阶,更是对全校研究生争优创先的鼓舞和激励!