整合利用各资源,培养未来教育家 ——记政法学院08级师范生阶段性成果座谈会

发布人:发表时间:2011-05-26点击:

政法学院讯(记者 鲁妮)师范生教学技能的提高一直是师范生培养工作的重点环节。五月二十六日下午,政法学院08级师范生阶段性成果座谈会在政法学院会议室举行。出席此次会议的有:教师教育学院副院长李建华,教师教育技能指导胡田庚老师,政法学院党委副书记连海江,08级辅导员季媛月老师及08级学生代表。

会议一开始,胡田庚老师就上一阶段师范生培养状况作了汇报。他强调了师范生提高教学质量的重要性和必要性。他指出:“我们对本科师范生的要求是从模仿到创造。”并提出“五个一”的概念,即一个规范的教学设计,一节满意的课,一节有特色的说课,一节有自己特色的评课,一份好的教案。连书记表示:“上学期我们有效的利用了一些资源,提高师范生教学技能,下学期在指导方面还应加强。可以利用光盘、文本等资源,发挥学生自主训练和归纳总结的能力。”

教师教育学院副院长李建华肯定了政法学院对师范生的培养计划,并对下一阶段的教学工作提出了建设性意见,对师范生就业前景表示乐观。座谈会在热烈和谐的气氛中结束。

编辑:金萍霞