政法学院“青年领袖培养计划”班班委选举

发布人:发表时间:2011-05-26点击:

政法学院讯5月25日中午12点30分,政法学院“青年领袖创新培养计划”班在政法学院1101教室举行首届班委选举活动。

政法学院“青年领袖创新培养计划”项目是在政法学院“恽代英青年马克思主义者培养基地”基础上创建而来。该计划旨在为我院广大学生开展科学研究、创造发明、学科竞赛和社会实践等活动提供平台、创造条件,为创新人才培养提供强有力的物质保障与机制保障。

经过数月的精心准备与筹划,该班于今年4月份正式组建成立。其成员共四十人,分别来自我院各个年级的不同专业。为了保证该班有效运行,院团委决定按常规班建制对该班实施管理,选举相应的班团干部处理该班的日常事务,并加强该班的凝聚力。

选举伊始,政法学院团委书记王海龙老师针对该班学员存在的疑惑就该班的定位、性质以及建设构想作了详细阐释,并对即将产生的第一届班委提出了几点要求和期望。整个选举过程严格按照《政法学院“青年领袖创新培养计划”班团干部选举办法》进行,先由各参选人做简短的竞选演说,然后由各成员进行民主投票,并当场唱票宣布选举结果。

最后,在核对选票真实有效且无任何异议的情况下,政法学院“青年领袖创新培养计划”班第一届班委会正式选举产生。

编辑:金萍霞