铭记党史,感恩今天——记政法学院庆祝建党九十周年演讲朗诵比赛

发布人:发表时间:2011-05-18点击:

政法学院讯(记者金萍霞)为纪念建党九十周年,5月18日晚7点30分,政法学院在十号楼一楼报告厅举办了一场以庆祝建党九十周年为主题的演讲朗诵比赛。政法学院党委副书记连海江、团委书记王海龙、08级辅导员季媛月、09级辅导员丁琳出席了本次比赛并担任评委。来自08级党支部的白云、杨静宜组合和来自07级国政哲学党支部的张博钧摘得了本次比赛的桂冠。

来自07级思政党支部的预备党员余德久以一篇《党旗下的亮丽风采》揭开了此次比赛的帷幕。他以优秀共产党员徐本禹为切入点,以杰出校友汪金权为典型,热情歌颂了共产党员在社会各行各业中的“螺丝钉”精神,赢得了台下观众的热烈掌声。08级法学法经党支部的伍潜娜以其独特的嗓音、诚挚的情感带来的一篇《回眸党史,感恩今天》,将在场的观众带回了烽火连天的革命战争时代,也为比赛掀起了第一个高潮。随后,来自07级、09级、10级等党支部的同学们纷纷上台展示,带着台下观众一起回顾了党成长的艰苦历程。压轴出场的08级思政国政党支部成员白云、杨静宜组合将中国共产党比喻成一艘红船,以一篇《红船驶进了金色的港湾》结束了本次比赛。她们抑扬顿挫的朗诵也将比赛带入了高潮。

赛后,连书记以“精彩”两字简明扼要地对本次比赛给予了高度评价。“主题突出、内容丰富、情情感真挚是对演讲的较高要求,但今天我们的选手们个个都具备了这三个条件。”连书记点评道,“通过这次的比赛,让我们看到了政法学院党支部良好的精神风貌,也看到了各个支部全体党员对本次比赛的重视、准备和付出,希望大家能把这份精神继续保持下去,带动起身边的力量,体现出党员的价值。”

编辑:金萍霞