政法人才模拟招聘会 展示风采大舞台

发布人:发表时间:2011-05-15点击:

政法学院讯(通讯员 任泰)5月13日晚上7点,由政法学院外联部主办的政法人才模拟招聘会的初赛,在政法学院1号楼1101教室举行。政法学院09、10级辅导员丁玲、王海龙老师亲临现场,观看并了解初赛的赛况。最终来自09级的刘川、张雯、杨春燕、朱洁,10级的王启民、徐畅赢得初赛,获得了晋级复赛的资格。

本次比赛分为两个环节——随机抽签决定选手编号和参赛题目和3分钟即兴演讲。并且根据选手们的具体情况,参赛选手被分为法律组和政治组。

在法律组选手比赛环节,王启民等选手分别就当前热门的邵氏弃婴事件、南方科技大学去行政化的创举以及目前中国慈善事业的困境等话题,发表即兴演讲;有的思维结构严谨、有条不紊。刘川同学从政府角度入手,解答了目前该如何建设慈善事业的难题;有的表达流畅,一气呵成。选手们各抒己见,赢得了参赛评委和观众的阵阵好评。

在政治组比赛环节,5位参赛选手展开了一个形式新颖的无领导小组讨论:要成为一个成功的领导者,什么是最重要的因素和最不重要的因素,如业务能力,威严感,或者亲和力等,经过激烈的讨论,大家最终得出一个较为信服的观点。

“你当时报名参加这次比赛的初衷是什么呢?”当问道其中一名参赛选手刘川,“首先,是要看看自己有没有足够的胆量和勇气,在很多人面前发表自己的看法和意见,然后主要是想多交些朋友,认识认识大一的同学。”

这也很贴合本次活动的目的——旨在为广大政法学子提供一个近距离接触招聘的机会,使广大同学通过全真模拟招聘会从而全方位地了解招聘的相关知识、技巧,并提供了一个实际展现自我的舞台,为在校大学生将来求职就业提供最宝贵的经验。

据悉,本次政法人才模拟招聘会的复赛将于5月21号打响。

编辑 严姣姣