悼念革命烈士 传承伟大情怀——纪念中国青年热爱的领袖恽代英同志牺牲80周年

发布人:发表时间:2011-04-29点击:

政法学院讯(记者 严姣姣)4月29日清晨6时30分,迎着朝阳,在恽代英广场上聚集了一批同学,他们早早地来到这里,缅怀华中师范大学杰出校友——恽代英。他们分别来自第一期恽代英党校培训班的全体学员、政法学院恽代英班、恽代英研究会成员及部分党员代表,约150余人。校党委副书记吴晋生、政法学院党委书记钟选友、政法学院2007级辅导员龚炜和著名中共党史研究专家李良明教授等参加。纪念活动由党委组织部副部长韩君华主持。

首先,由学生党员代表为先烈敬献花圈,全体成员默哀一分钟,此时广场显得格外肃穆与庄严,大家用发自内心的敬畏之情表达对革命前辈的崇敬之情。接着,吴晋生发表重要讲话,他提到,恽代英同志为党奉献了一生,为祖国英勇奋斗,坚忍不拔,是我们学习的榜样,并应当继承和发扬优秀传统,坚定信念,奋发向上。

最后,全体成员朗诵了恽代英生前著作《狱中诗》、《诗一首》,并重温入党誓词,以表敬意之情。

据悉,下午两点,李良明教授将在逸夫国际会议中心报告厅以“恽代英:信仰的力量”为题,向恽代英党校培训班和政法学院党员代表作一场别开生面的讲座。

编辑:金萍霞