政法学院优秀毕业生巡讲报告会系列之一:理清大学生活枝蔓 传授求职经验

发布人:发表时间:2011-04-25点击:

政法学院讯(记者 吴晓峰)4月24日晚上七时三十分在8310教室举行了活力政法系列活动的第一场报告会。2007级优秀毕业生,思想政治教育专业的邓伟和殷乐,为09级思政专业学生讲述了关于免费师范生就业内容的经验及建议。

报告会伊始,邓伟学长从自己在桂子山留下的一些遗憾讲起,告诉大家在学校的时候要认真学习,积极参加学校组织的一些体育或者艺术类活动,还必须要提高自己的基本功,因为只有这样才能为自己以后就业积累足够的资本。然后,邓伟学长又从自己的求职经历出发,告诉大家要坚定信心,用自信和乐观的心态去面对未来,这样才能在求职取得成功。随后,殷乐学姐又从信息、简历、能力三个方面给大家做了一一阐述,告诉大家要努力提高自己的能力,积极努力的去赢得求职的成功。

最后,大家又就师范生就业的一些具体政策等一些关心的问题进行了交流。

编辑:潘晓庆