城环杯政法小将虽败犹荣 既赢友谊又赚经验

发布人:发表时间:2011-04-24点击:

政法学院讯(通讯员苏彩仪)4月23日下午3点在佑铭体育场四号场地,政法学院迎来城环杯羽毛球赛最后一轮小组赛。其对手来自教育学院。本次比赛非常激烈与胶着,政法只有女单和混双赢得了比赛,本有优势的男单,男双和女双均以两三分之差不敌教院。最终,以两胜三败结束比赛。

政法的头号种子男单唐頔迎来教院羽毛球校队的一名成员的挑战。一开局对手就以猛烈攻势向唐頔杀球,唐頔也不甘示弱,极力反杀球,以3:3一平。此后对手不断袭以有力的扣球,使得唐頔有点难以招架。第一局稍输2分。第二局对手采取相同的战术向唐頔进攻,在领队张燕华的鼓励和观众热烈的掌声与喝彩声中,唐頔由倦于反攻到奋力还击和杀球。一直把比分追至15:12,稍输3分。唐頔对记者说,与校队的人比赛也是一种幸运和使自己反思了不少。

女双金凤和吴乔婷也遇上较强的对手,首局配合不佳,出现不少失利,让对手赢取5球。第二局金凤和吴乔婷调整战略,金凤在后主攻,吴乔婷在前助攻,配合合拍。很快进入状态取得9:5领先,并保持半局优势,局末同样以领先5球扯平,从而也进入第三局。第三局背水一战的双方选手开始搏杀,双方比分胶着上升,中场还不得再次换场。13平后教院打破僵局连得2分锁定胜局。尽管如此,政法两名选手都表示非常享受这种较量。观众也报以报以热烈喝彩。

编辑:金萍霞