【第六届律政之星】“律”动风采 “政”摄华师

发布人:发表时间:2011-04-24点击:

政法学院讯(记者 严姣姣 摄影 谭东)4月23日晚八点,政法学院第六届“律政之星”风采大赛决赛在九号楼报告厅隆重举行。比赛经过了海选、复赛阶段,最终六名来自不同专业、不同年级的同学过五关、斩六将,闯入决赛。担任此次比赛的评委有“律政之星”创始人洪满春老师、09级辅导员丁琳老师、上届“律政之星”冠军张强、校马列协会会长陈志强。此外,比赛还邀请了十位热心的同学作为大众评委,参与今晚的人气奖评选。

开场时,六名选手身着正装伴着音乐步入“星光大道”,并一一做了简短的自我介绍,这是今晚比赛的一个特色环节,以展示选手们的风采。随后,比赛进入下一个环节——一分钟快答。该环节以考验敏捷的反应能力与现场的适应能力为目的,看谁在规定时间内答得又快又好。六名选手表现冷静,不相伯仲。

“我爱记歌词”作为第三个环节,是此次律政之星的一大创新,同时也将现场气氛推到了高潮。主办方选取了各类风格迥异的歌曲,以备选手们进行听歌接歌词。一号选手闫思抽中《老男孩》曲目,几番回忆后,终于在现场观众的鼓励下接唱成功。三号选手吴英则连续成功接唱两首歌曲,可惜比赛中唯一的男生选手刘冬坤在面对高难度歌曲《死了都要爱》,没能完成接唱。在接下来的环节——“礼仪纠错”中,同学们各自发挥自己的专业知识以应对有关教师、律师所应当注意的形象与礼节。

最后一个环节也是本次比赛最考验选手水平的一个项目——“我口说我心”。通过观看一小段视频,发现其所折射出来的问题,表达对此的认识。六段视频分别围绕“药家鑫案”、“双汇瘦肉精”、“辣奢族”、“抢盐风波”等现阶段热门社会问题展开,直击选手们对社会的专注度以及逻辑表达能力。二号选手陈雨分点逐一表达了对“辣奢族”看法,包括个人心理原因、社会普遍认知以及国家政府所起到的作用等,赢得了现场阵阵掌声。

最终,08级选手陈雨捧得“双金”——最佳人气奖和第六届“律政之星”风采大赛一等奖的荣誉。她从大一开始,就一直关注“律政之星”,曾因为一些原因与之失之交臂,“真的很开心,我还是走完比赛,这个舞台让我收获了很多。”陈雨满脸笑意地说道。

09级法经班潘莹、09级思政专业吴英分别获得二、三等奖,09级法学专业闫思、09级思政专业曹馨月以及10级获得优胜奖。

据悉,“律政之星”风采大赛是华中师范大学政法学院的一项特色活动,于每一年的3月至4月举办,其前身为政法学院女大学生之星评选活动。这里为同学们展示智慧与口才提供了广阔的舞台。

编辑:金萍霞