忆往昔峥嵘岁月 盼今朝少年成才——记政法学院纪念建党九十周年报告会

发布人:发表时间:2011-04-23点击:

政法学院讯(记者王然)为纪念建党九十周年,政法学院特别邀请到李天保教授于4月22日下午两点在政法学院1101教室为广大青年党员作了一场题为“忆往昔峥嵘岁月,盼今朝少年成才”的报告会。

政法学院党委副书记连海江和政法学院团委书记王海龙出席了此次报告。

李天保教授以“坚定共产主义信念,努力为社会主义作贡献”为中心思想,围绕着“对共产主义的信仰是共产党人的生活方式”和“树立社会主义信仰是建设社会主义的需要”两个主题展开了深刻论述。

针对共产党人的信仰问题,李教授指出,对共产主义的信仰是成为一个合格的共产党员的首要条件。信仰是人生的灯塔,是力量的源泉。在现在这个信仰缺失的时代,共产党员坚定共产主义信仰的重要性显得尤为突出。作为党员,如果没有足够的共产主义信仰,就难以长期坚守品格,甚至可能走向反面。现今存在的腐败禁而不止问题的原因很大一部分就在于一些共产党员共产主义信仰发生了动摇。

就信仰是建设社会主义需要的问题,李教授表示,青年党员作为国家未来的建设者是任重而道远的。因此,广大青年党员一定要对马列主义、毛泽东思想的进行深入学习,开阔眼界,关心国家事、百姓事,而非仅仅关心一己事,更要树立奉献精神,做到在职谋事,在位谋路。

李教授在报告中旁征博引,用大量鲜明的事例将深刻的思想问题讲得生动易懂,使广大青年党员受到了极大地感染。

报告的最后,李教授引用了一段胡锦涛书记对青年的寄语表达了自己对同学们的美好希冀。历时一个半小时的报告会在热烈的掌声中圆满落下了帷幕。

编辑:金萍霞