培养青年领袖,弘扬革命精神

发布人:发表时间:2011-04-18点击:

政法学院讯(记者谭东)近日,经过长期的整合和筹备,素有优良马克思主义政治学研究传统的政法学院开始启动“青年领袖创新培养计划”,以深入发掘恽代英精神,弘扬青年领袖品质,塑造创新应用人才。

胡锦涛总书记曾经强调,提高自主创新能力,建设创新型国家是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。为响应党的号召,政法学院在创新人才的培养上做了大量的调研取证、论证分析、尝试探讨工作,在该院恽代英青年马克思主义者培养基地的基础上,开始启动“青年领袖创新培养计划”,该计划将成为政法学院青年马克思主义者培养基地下恽代英班的一个新项目,由政法学院分党委副书记和领导任领导小组组长,是政法学院院强势打造的又一大创新教育品牌,旨在为政法学院广大学生开展科学研究、创造发明、学科竞赛和社会实践等活动提供平台、创造条件,为创新人才培养提供强有力的物质保障与机制保障,从而推动该院创新活动的不断深入与开展,不断提高该院学生的创新精神、协作意识和动手能力,推动该院创新人才的可持续发展。培养青年领袖,弘扬革命精神。

基于上述目的,该计划面向政法学院中高年级招生,对学员的综合素质等方面提出了严格要求,并且执行“严进严出”、“动态管理”、“可持续发展”等管理原则,对参与学生实行双轨制管理,同时为参与同学提供广阔的科研创新平台。

据悉,近日,报名已经进入尾声,广大政法学子反响强烈,这将有利于进一步发展他们的综合能力。

编辑:金萍霞