我校第45期党校历史文化学院、政法学院分校开学仪式举行

发布人:发表时间:2011-04-10点击:

政法学院讯(记者 江紫沫)4月8日晚7时,9-11教室座无虚席,气氛热烈。由历史文化学院主办、政法学院协办的两院入党积极分子培训班开学仪式在此举行。出席仪式的有本期党校校长、历史文化学院寇富安书记,本期党校班主任、历史文化学院章重明老师,政法学院连海江书记,历史文化学院张明生书记,政法学院辅导员李静老师。开学仪式由历史文化学院辅导员史亚楠老师主持。

仪式开始后,寇富安书记首先致辞。他从三个方面对同学们在培训班应如何学习进行了指导:第一,要端正态度,正确认识入党积极分子培训班的重要性;第二,要科学安排,深入理解课程内容;第三,要抓住关键,努力提高学习效果。寇书记指出,党校是桂子山最好的课堂,有严格的纪律性。他强调,同学们在党校的学习过程中应遵守纪律,严格要求自己。最后,他预祝同学们认真学习,顺利结业,祝本期党校圆满成功。寇书记充实深刻的讲话,获得了在场同学的阵阵掌声。

寇书记致辞后,本期党校班主任章老师也发表了讲话。他首先用朴实浅显的语言阐明了党校培训的重要性,随后重申了党校对于每一位学员的要求,包括自觉遵守纪律、准时出勤、上课认真听讲等。同学们同样以热烈掌声表明了严肃认真对待党校课程、努力提高自身认识水平、争取早日成为共产党员的决心。

简洁而隆重的开学仪式后,本期党校校长寇富安书记亲自为学员们上了第一课,主题为《以科学发展观为指导 完善自我 成为合格的中国共产党党员》。至此,历史、政法两院的200多位同学,踏上了他们在“桂子山最好的课堂”的求学征程。

编辑:金萍霞