政法学院召开新学期党建工作会议

发布人:发表时间:2011-04-08点击:

政法学院讯(通讯员桂莹金萍霞)4月8日中午12点半,政法学院本科党支部全体支书和支委在政法学院会议室召开了会议。会议由政法学院连海江副书记的主持,围绕着政法学院学生党支部“创先争优”活动前期小结、建党90周年以及党员发展等议题展开。会上大家进行了积极踊跃的发言,连书记殷切指导各支部的发展。

首先,连书记听取了各年级各党支部书记对支部前期“创先争优”活动开展情况的汇报,以及各个年级已经开展的支部活动。07级党支部围绕毕业生凝聚工程、优秀实习生交流会等主题开展活动;08级党支部开展了党员承诺书,“师范生技能大赛”等系列活动;09级党支部以“创建学习型党支部”的主题开展活动;10级党支部则重点进行了空巢老人帮扶活动,取得了较好的成绩。连书记对各党支部开展的活动取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出了各支部存在的不足,对各年级提出了更高的要求,并寄予厚望。

会上,连书记还解答了各支部在党员发展方面存在的疑问,并深入探讨了党员选拔标准。他指出,对于低年级党支部不太成熟的地方,高年级支部书记和委员应给予了帮助和指导,让他们受益匪浅。

最后,08级辅导员季媛月老师部署了政法学院“创先争优”活动暨“庆祝建党90周年”活动在本学期的具体实施方案。院内各本科支部将逐步有序地开展党的知识测验、党务知识竞赛、演讲比赛、党员业务培训、党员报告进课堂、党员帮扶进社区等一系列精彩纷呈的活动,以进一步深入推进“创先争优”活动并迎接建党90周年的到来。

编辑:金萍霞