与高中名师面对面 政法08级师范生技能培训继续展开

发布人:发表时间:2011-04-07点击:

政法学院讯(通讯员董文萍)4月1日下午,政法学院08级师范生模拟课堂大赛系列培训活动在1101顺利进行。武汉市十五中的政治名师李自华为08级思政专业的同学们做了现场报告。

李老师首先为同学们介绍了武汉市中学教书的四大条件,主要包括笔试、面试和资格复审等环节,并一一做了详细的解说。通过李老师的介绍,同学们更好地了解了武汉市教师招聘的相关细节。

面针对同学们提出的该如何做一名优秀的政治教师时,李老师强调,教师的基本素质和扎实的基本功是非常重要的。同时,她也指出要热爱和忠诚自己的选择,尊重学生,培养学生的个性特长。李老师例举自己激发学生兴趣、发挥学生特长的例子,生动地向同学们展示了发掘学生的优点,引导学生领悟知识、感受智慧的快乐。“我的学生没有缺点”李老师如是说,“现在的教师要鼓励学生在课堂上‘胡思乱想、胡说八道、胡作非为''''”。

在讲到教师扎实基本功的时候,李老师解释说,要“难课易讲,浅课深述”,这一观点引起了同学们热烈的讨论,给同学们留下了深刻的印象。

整个报告过程虽然时间不长,但是08级思政专业的同学们进一步了解了关于政治教学和今后就业的相关情况,使即将进入大四、开始实习的他们受益匪浅。

编辑:金萍霞