新年新气象 总结求发展——记政法学院学生工作座谈会

发布人:发表时间:2011-03-26点击:

政法学院讯(记者王然)3月24日中午十二点半,政法学院党委副书记连海江老师与14名党团干部和学生代表齐聚政法学院一楼学生活动室,召开了本学年首次学生工作座谈会。

会议伊始,连书记首先对上一年度的学生工作状况作了总结。之后便鼓励大家对工作提出自己的意见与建议,以便在新的学年改进工作。

在接下来的发言环节中,14名与会代表热情高涨,发言十分踊跃。他们针对院学生会内部协调,院系精品活动创建和院系党委的宣传建设等问题提出了很多切实可行的建议。例如建议党员主动联系同学了解学生意愿和建立学长学姐对新同学的一对一帮扶指导机制等。连书记在听取意见的过程中频频点头表示赞同,并认真的做着记录。

四十分钟的热烈交流探讨后,连书记对大家的发言作了总结,表示一定认真研究大家的建议,对可行意见予以采纳。同时,书记也指出,本年度工作要紧紧围绕党的建设,学生工作建设和基地建设工作这三大重点展开。要在建党九十周年之际以创先争优为中心搞好党建,同时抓住学生工作这一灵魂营造良好学风。

最终,在同学们热烈的掌声中本次座谈会圆满结束。

据悉,政法学院学生工作连续四年综合考核优秀,同时还光荣获得了学校工作创新一等奖和“红旗团委”的称号。

编辑:金萍霞