集思广益 共谋2010——2011年政法学院学生工作研讨会之院干座谈会

发布人:发表时间:2011-03-22点击:

政法学院讯(记者 吴晓峰)3月22日中午,政法学院团委学生会在1号楼会议室召开了2011年政法学院学生工作研讨会。政法学院党委副书记连海江、团委书记王海龙,以及政法学院2010级团委学生会全体干部出席了此次研讨会。

研讨会上,各个部门根据在去年半年的工作中积累的一些经验,就如何更好的开展今年的工作展开了热烈的讨论。主席团的成员认为在下半年的工作开展中,应该进一步提高全体学生会成员的服务意识,将服务工作做的更加细致到位,以真正实现服务全体政法学子的工作理念。女生部和文艺部两位部长针对上学期举办活动的不足,强调在下半年的工作中,应该更加注重宣传,以提高活动的影响力,让更多的人能参与到活动中来。而秘书处则提出院学生会各部门应加强与班级间的联系,与班级结成对子,以促进学生会的工作更加贴近学生生活与具体需求。同时,学生部也提出对于本院的精品活动,要进一步优化其活动形式,以更好的丰富学生们的业余生活。

在经过一番热烈的讨论后,连海江书记对研讨会进行了总结。连书记认为,在这次研讨会上各部门都提出了非常好的建议和意见,对于今年的学生工作的开展具有很好的指导意义。同时,他也强调到,学生工作的开展关键是要学会对工作理念的不断创新,要立足实际,以更好的满足学生们的具体需求。他要求,在下半年学生会的工作开展中,要做好前期策划和氛围的营造,努力调动各个年级学生的参与积极性;对于原有的精品活动要进一步创新,做出政法学院的特色,打出政法学院的品牌;另外,各个部门之间要加强沟通交流,将各项工作纳入整体考虑,做到统一、协调。

最后,连书记对于2011年的学生工作做了进一步的工作部署。他认为,今年的学生工作中主要要立足于三点来展开。第一,要围绕今年是建党90周年这一关键点,来充分开展各项活动,努力争优创先,增强政法学院凝聚力和向心力;第二,要抓好学风,要在全院通过各项活动来营造出积极健康向上的学风;第三,要立足于基地项目的建设,培养创新型人才。

编辑:金萍霞