绝地反击克化院 政法捧起“新生杯”

发布人:发表时间:2011-03-18点击:

政法学院讯(记者 谭东)3月18号中午12点35分,,华中师范大学众人瞩目的“新生杯”足球赛决赛在华师佑铭田径场打响。自从“新生杯”足球赛举办至今曾连续三年屈居亚军的政法学院在比赛中力克化院,以2:1的比分战胜对手,一改历史,第一次捧起“新生杯”奖杯。政法队长周天以及门将叶春辉分别获得本届比赛的“最佳队长”和“最佳门将”称号。

比赛开始的哨声吹响,双方高呼必胜的口号走上决战的绿茵场。政法学院一方首先获得控球权,正欲传球进攻,即被对手前锋断下,只得迅速展开防守,化院攻势凶猛,双方在政法球门前激烈混战,政法出色的后防线始终未能让对方吃到甜头。比赛进行到第十五分钟,化院再次获得角球机会,利用政法的一个防守漏洞,率先射进本场比赛的第一球。失掉一球的政法未有气馁,继续组织积极的攻守战略。比赛进行到第二十五分钟,政法的战车发出轰鸣,前锋史伟杰单刀直入,成功突破对方后防线,扳回一球。不久,政法后腰曾允利用化院的防守空虚之际,再度发力,再破对手球门,比分迅速反超。在决赛之前的几场赛事中,政法就曾经先后以较大的比分差击败曾经战胜自己的物院和文院,在对阵信管的比赛中,更是狂进四球。

苦战继续进行到下半场,政法前线攻势减弱,转入防守,化院的进逼则咄咄逼人,并且多次获得角球机会,但是都没有再拿到像第一个进球那样的果实。下半场比赛到二十分钟,政法再次拿球威胁化院的球门,不过前方由于缺少配合,也没有取得更多的胜利。

在加时的三分钟结束之后,比赛结束的哨音吹响,政法在屈居三年亚军之后终于捧起“新生杯”奖杯。

编辑:潘晓庆 金萍霞