“新生杯”生死战 政法点球胜文院

发布人:发表时间:2011-03-17点击:

政法学院讯(通讯员 谭东)3月16日中午十二点半,华中师范大学“新生杯”足球赛半决赛在佑铭体育场打响,华师两劲旅政法学院和文学院展开对决,争夺本届赛事的决赛权。在以0:0逼平文院之后,政法又在点球大战中出色发挥,终以3:1的成绩拿下对手,成功晋级决赛。

本次比赛一经打响即异常激烈,作为多次“逢文院不胜”的政法队员赛前表示倍感压力。比赛哨声一吹响,政法的队员率先发动进攻,大有全线出击之势,给文院后防线造成巨大压力。尤其是政法的新星王国瑞,多次对文院的球门造成威胁,但是文院也不甘示弱,组织展开反攻,双方激烈拼抢,各有得失,但均未吃到甜头。最终上半场比赛结束后双方在进球方面均无一收获。

下半场比赛开始后,交锋再度开始。文院的的主力扎西等人开始发力,向政法后方线进逼,但是都被政法给力后卫刘会刚等成功截击,在一次突破后卫射门时,又被门将“春哥”叶春辉成功扑出。此后,政法拿球,双方展开拉锯战,场面逞胶着状态,即便在角球的较量中,虽然双方都有拿到发角球的机会,但均没有成功进球。哨声吹响,比赛最终在0:0的比分下开始点球大战。在众人的注视之下,射第一个球的政法球员王国瑞助跑、射、进!现场的球迷以及队员爆发出兴奋的欢呼,文院点,扎西一脚不慎把球踢飞。再到政法,周天,进!然后双方继续轮流射门,文院终不敌政法,全场比赛结束的哨声吹响。以3:0战胜对手的政法球员欢呼着拥抱到一起,庆祝本届新生杯的第三个胜利,而这也是最近几年对政法对文院的第一次胜利。

据悉,按照本届比赛的规则,政法再次晋级新生杯决赛。他们将在周五的决赛中迎战化学学院,面对又一个对手,士气高涨的球员们依旧信心十足。

编辑 潘晓庆