五院报纸义卖 政法智爱当前

发布人:发表时间:2011-03-13点击:

政法学院讯(通讯员 苏彩仪)3月12日上午七点,再续雷锋精神,我校政法学院、历史文化学院、生命科学学院等五院在北门联合义卖报纸。政法学子在青协部长许明旻和成员王莉的组织带领下,积极行动,巧妙卖报,共筹200元义款。

负责人王莉介绍,政院义卖报纸挺讲究技巧和谋略。其中,段新星同学是效率最高的一个。他打出“华师志愿者义卖报纸”的口号,以大学生为目标对象,在前一个小时短时间内,完成两倍的卖报任务。大家力避北门志愿者集中地带,另辟新道路:校内,街道口方向等。从而转竞争为优势,顺利卖出200份报纸。

九点钟活动结束时,政院25名志愿者(不少是临时加入的)准时回到北门上交义款,一共筹得200元。物质上收获颇丰,精神上也一样。看着被印刷铅染黑的双手和零散的几块钱,同学们甚是感动,也有人坦言“挣一块钱真的不易啊!"

据悉,本次义卖报纸的志愿者众多。除华师五院同学外,武汉大学、华中科技大学的志愿者,甚至小学生,都纷纷出动,小红帽和红袖章遍布广埠屯一带。本次我校五院义卖报纸筹得款项将统一交到校青协,再由校青协捐赠给聋哑学校的孩子。

编辑 潘晓庆