“新生杯”双龙会,政法首胜物院

发布人:发表时间:2011-03-12点击:

政法学院讯(记者谭东)华中师范大学第四届“新生杯”足球赛于2011年3月12日上午10点40分于佑铭足球场拉开序幕。与上一届比赛不同,本届比赛采取淘汰制,每场比赛的获胜一方才可进入下轮比赛。华师两大名队政法学院与物理学院在绿茵场上强强相遇,最终政法以3:0的绝对优势拿下物院,晋级下一轮比赛。

比赛之始,物理学院凭借着身体上的优势,率先展开进攻,政法学院组成牢固的防线进行阻击,后卫以及后腰相互配合截住了来势凶猛的物院,其中6号球员刘会刚表现尤为出色。在上半场比赛进行到将近一半的时候,政法学院开始反攻,政法学院边锋史伟杰获球,迅速从边路突击,在遭遇物院后卫围堵之后将球传给队友韦显阳,韦果断射门,但被物院门将及时扑出,当前锋王国瑞正欲再次包抄补射,对于物院不幸的事情便立即发生——被扑出的球打到了物院8号队员脚上后,8号队员反应未及,将它重新送回自家门中,制造了本场比赛的第一个乌龙,政法学院由此也以1:0暂时领先昔日未胜对手。

在下半场开始不久,物院的门将因无视裁判裁决,遭红牌罚下,只好启用替补队员。物院遭此挫折后继续进攻,都被政法学院出色的后防线守住。下半场的比赛进行到第8分钟时,物院对政法学院球门造成又一次威胁,但是被门将叶春晖及时扑救。之后史伟杰控球,他凭借娴熟的过人技术,直接将球带进对方球门,令全场惊叹。第二个球进后不久,史再次发力,将获得球传与队友韦显阳,韦一脚射门,完成了本场比赛的最后一粒进球。下半场的第30分钟,本次比赛结束的哨声吹响,政法学院最终获得本场比赛的胜利。

据了解,本次比赛是政法学院最近两年来首次战胜物理学院。上一届新生杯时两队就曾在小组赛中遭遇,但以0:0互交白卷结束比赛,而在“华茵杯”中,政法则是不敌这个强悍的对手。因此,本次胜利,对刚刚在周三对阵外院的友谊加热身的比赛中只以3:2小胜外院的政法队员来说无疑更具鼓舞的作用。在下一周的比赛中,这支队伍将迎战信管系。

编辑 潘晓庆